Maison

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22/Января/2019, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [4]
Мода [7]
В мире [11]
Криминал [3]
Экономика [1]
Происшествия [9]
Спорт [2]
Технологии [1]
Культура [9]
Шоу-Бизнес [8]
Наука [10]
Не определились [2]
Главная » 2007 » Июль » 19 » "Гарри Поттер и орден Феникса" в российском прокате: уже есть разочарованные
"Гарри Поттер и орден Феникса" в российском прокате: уже есть разочарованные
12:16

Спустя 6 дней после мировой премьеры, в России с небывалым размахом стартовала пятая часть фильма про Гарри Поттера под названием "Гарри Поттер и орден Феникса".

На экране зрители увидят уже другого Гарри, далекого от первоначального варианта. Впрочем, эволюция образа главного героя происходила постепенно. Так, первые две части фильма, снятые режиссером Крисом Коламбусом ("Один дома", "Миссис Даутфайр"), больше всего походили на сказку, пишет газета "Сегодня".

Режиссурой 3-й ленты занялся мастер психологического напряжения Альфонсо Куарон ("Дитя человеческое", "Париж, я тебя люблю" ). Он добавил больше мрачности, нагнетающей музыки, эмоций, спецэффектов - и собственно сказка ушла на второй план.

Майк Ньюэлл ("Четыре свадьбы и похороны", "Приключения молодого Индианы Джонса: Маски зла"), ставший режиссером 4-го фильма, мрачность немного ослабил, зато переборщил со спецэффектами в желании угодить подростковой аудитории.

Наконец, "Поттер" №5 обещает быть настоящим взрослым фэнтези. Хотя его режиссера больше знают как мастера детектива (самая известная работа Дэвида Йетса - сериал "Чисто английское убийство"). Йетсу также доверили работу над шестой лентой "Гарри Поттер и Принц-полукровка", подготовка к съемкам которой уже идет полным ходом, а премьера назначена на 20 ноября 2008 года.

Недетские проблемы

В пятой картине Гарри Поттеру уже стукнуло 15, и повзрослевший юный волшебник решает совсем недетские задачи. На смену конфетам и забавам пришла идея борьбы с воплощением вселенского зла лордом Волдемортом, который вернул себе потерянные силы и теперь готов убивать и крушить, покоряя мир.

Интрига в том, что большая часть магического сообщества не верит Гарри Поттеру и не хочет признавать возрождения Темного лорда. Но на помощь главному герою приходят друзья по школе, а также товарищи его отца и матери, погибших от рук Волдеморта.

В ночь смерти родителей Гарри тоже должен был погибнуть, но оказался единственным, кто выжил после смертельного заклятия Волдеморта. Оно оставило метку - шрам в виде молнии на лбу мальчика, который мистическим образом связывает его с Темным лордом.

В пятом фильме выясняется, что все это произошло не спроста - существует пророчество, что только мальчик, рожденный в июле и отмеченный Волдемортом, сможет сразиться с ним на равных.

Борьба со Злом по-пионерски

Впрочем, не все готовы положительно воспринимать новый образ Гарри. Если ранее этот "очкарик и ботаник" символизировал столкновение "светлого мира детства" с мрачной вселенной оккультизма и магии, то до "героя боевика" актер Дэниел Рэдклифф даже со щетиной и бицепсами не дотягивает, пишет газета "Комсомольская правда".

По мнению критиков, в новой серии возмужавшему Поттеру вновь отвели роль "героя в коротких штанишках", которого чморят учителя, не верящие в возвращение Сами-знаете-кого. А в ответ он, готовясь к близкой войне со Злом, как в фильмах 1930 - 1940-х годов производства киностудии имени Горького, формирует для самообороны пионерскую дружину (пресловутый орден Феникса).

"Горячее": секс и спецэффекты

Поскольку главный герой, по мнению создателей пятого фильма, достаточно повзрослел, в сюжет аккуратно была введена и тема секса в виде поцелуя взасос с китайской девочкой, на которую герой положил глаз в прошлой серии. Когда любопытные товарищи спрашивают потерявшего оральную невинность вундеркинда о впечатлениях, то слышат в ответ смущенное "ну так, мокро", пишет газета "Коммерсант".

Спецэффекты в картине внушительные: полеты на метле над сияющим в темноте городом, огнедышащий лорд Волдеморт, невероятные фейерверки братьев Уизли и, наконец, захватывающая битва не на жизнь, а на смерть между друзьями Гарри и Пожирателями смерти - слугами Темного лорда - в запутанных коридорах Министерства магии.

Однако смешной картина вряд ли покажется. Конец пятого фильма вовсе не сказочный - между добром и злом заключено лишь временное перемирие, к тому же омраченное гибелью близкого для Гарри человека. "К концу остается не так уж много, над чем можно было бы посмеяться", - отзывается о пятом фильме исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф.

Зато приятным сюрпризом для зрителя в пятом "Поттере" станут новые лица: Хелена Бонем Картер ("Бойцовский клуб") в роли Белатрисы Лестранж, Имельда Стонтон ("Влюбленный Шекспир") - Долорес Амбридж и Наталия Тена ("Изящное искусство любви") - Нимфодора Тонкс.

Добавим, что лента "Гарри Поттер и орден Феникса" уже успела получить престижную награду - премию MTV в номинации "Лучший фильм лета, который вы еще не видели". За неделю проката фильм собрал 330 млн долларов при бюджете картины в 150 млн долларов.

"Скорее всего, это будет самый прибыльный фильм про Поттера", - цитирует газета "Дни" главу отдела американского проката студии Warner Brothers Дэна Феллмана. Впрочем, как сообщает Страна.Ru, первые российские зрители вышли после сеанса с весьма разочарованными лицами: очередная история оставила их равнодушными и уставшими.

Напомним, что предыдущий фильм серии, "Гарри Поттер и кубок Огня", со старта набрал лишь 102 миллиона долларов. Таким образом, по итогам прошедших выходных пятый фильм "Поттерианы" уже приближается к достижениям "Человека-паука-3", "Шрека-3" и "Пиратов Карибского моря", которые стали главными блокбастерами лета, заработав с ходу более 300 миллионов долларов.

Категория: Культура | Просмотров: 499 | Добавил: Victoria-RV | Рейтинг: 0.3/13 |
Всего комментариев: 1
1 Victoria-RV  
в сюжет аккуратно была введена и тема секса в виде поцелуя взасос с китайской девочкой, на которую герой положил глаз в прошлой серии. Когда любопытные товарищи спрашивают потерявшего оральную невинность вундеркинда о впечатлениях, то слышат в ответ смущенное "ну так, мокро" --
ППЦ!))) Так извратить понятие "поцелуй" словами...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz