Стихи
|
|
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:17 | Сообщение # 46 |
 Свой в доску
Статус: Offline
| Господи, только бы не разреветься на улице! Ну же, терпеть, ну еще, ну хотя бы до лестницы! Шаг от бедра, поворот головы, не сутулиться. Губы дрожат отраженным в воде полумесяцем. Вот, говорят - королева. О, да! Королева я! Пальцев марать о чужие грехи не придется мне. Только ведь руки мои - одинаково левые, Обе они не в ладах с обручальными кольцами. Быть бы мне маленькой, слабой, - о, как бы любила я! Всё отдала б, по частицам – берите задешево! Ну же, скажите хоть кто-нибудь: «девочка, милая», Вместо громоздких речей. Лифт, этаж, ключ, прихожая. Пить в темноте – света нет. Телефон не работает. Или не пить, а реветь до истомы в конечностях, Новопассита и кофе набраться до рвоты бы, И, зеркала обходя, замечтаться о вечности. Выйти на улицу – ну помогите хоть кто-нибудь! Гордость заснула – и черт с ней, сведенной зевотою. Сударь! Постойте! Желаете странствие по небу? Ах, вы спешите… Нет-нет, телефон не работает… ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:17 | Сообщение # 47 |
 Свой в доску
| Осень. Дождит. Почему тебе плачется? Или грустится и просто тревожится? Буковки-паззлы по полочкам прячутся, Будто назло – в слово «Счастье» не сложатся. «Искренность». «Верность». Пусть штампы, да были бы. Пусть и банальность, но как же их хочется! Дождь по стеклу по-осеннему пыльному Все норовит написать «Одиночество»… Ветрено, холодно, сумрачно, слякотно, Линии рельс, эскалаторных поручней. Милая, если бы меньше ты плакала, В осени было бы капельку солнечней. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:19 | Сообщение # 48 |
 Свой в доску
| Спасительно третий, Спасительно лишний Смеется: - Вот, встретил… Знакомьтесь… – Излишне. По кофе? – Охотно. - Кафе где-то рядом - Как Ваша работа? - На «ты» ведь когда-то... Карета из тыквы Рассыпалась в полночь, Я снова на «ты» к Вам. Ну что же, Бог в помощь. - Работу сменила? - Квартиру. – Удачно. - А ты ведь мне снилась. - А как же иначе? Как дочка? – Здорова. Смотрю – и не верю: Как будто бы снова Ты пьян адюльтером. Глядишь - как мальчишка, Не терпишь простоя, И третий – не лишний… …По кофе? – Не стоит… ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:21 | Сообщение # 49 |
 Свой в доску
| Можешь кольца мне дарить и цветы, Можешь вовсе перестать замечать, Строить замки из песка, жечь мосты, Говорить о пустяках и молчать. Можешь яблоки любить или квас, Можешь хокку понимать или нет, Можешь рок-н-ролл играть или джаз Или даже делать вид, что поэт. Можешь лилии дарить или лён, Можешь звать меня «ма шер» и «балда», Врать о том, что ты безумно влюблён И о том, что не любил никогда. Можешь есть омлет с ножом или без, Можешь Бродского читать и Дюма… Все равно я не признаюсь тебе В том, что… да, я от тебя без ума. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:22 | Сообщение # 50 |
 Свой в доску
| Давай потанцуем! Давай же раскроем все окна! За окнами – лес, вековые норвежские ели. За елями – море. Холодные, добрые волны… В Норвегии дом – ты ведь помнишь? – когда-то хотели. Вокруг – ни души, только мхи и обветренный ягель. Олени – седые волхвы с шерстяными боками. И пахнет соленой смолой и морошковой брагой. И звезды – лесными озерами прямо над нами. И я подружусь я медвежонком, и даже с медведем. А ты будешь книгу писать – настоящий профессор. И мы никогда-никогда никуда не уедем От этого моря и запахов солнца и леса. А дома – тепло и уют, и камин в середине. На стенах от бликов скользит невесомая пляска. И ты у огня вечерами дочурке и сыну Рассказывать станешь норвежские старые сказки. И к морю ходить будешь в верной соленой зюйдвестке. Норвежские волны захлопают в замшевый берег. …Открою глаза. И ты скажешь разумно и веско: - Прости, я в тебя, как и в старые сказки, не верю. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:22 | Сообщение # 51 |
 Свой в доску
| и будет дождь ночами слезы лить, а после солнце - целовать вершины. на кухне будешь чай с вареньем пить уже с другим (единственным) мужчиной. и будешь думать - Боже, как могла других... с другими... (как непостижимо) других... с другими... всплеска рук петля сомкнется перепуганной пружиной. а после - вновь польется болтовня по всем любовно-жанровым законам... ...пройдет и у тебя. и у меня… ...как взгляд, вдогонку брошенный с балкона... ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:23 | Сообщение # 52 |
 Свой в доску
| Мне нравятся (веришь ли?) только седые мужчины: Спокойные теплые руки, газета и кофе, Улыбки, морщины, не требовать ласки причины, Из чутких морщин состоящий серебряный профиль… И можно бесстрашно (не сможет же - мне! – оплеуху!) По брюкам когтями взобраться к коленям, Зевая, Кошачьей ногой почесать непослушное ухо И, носом уткнувшись в ладонь, засопеть, засыпая… ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:24 | Сообщение # 53 |
 Свой в доску
| Я босыми ногами прошлёпаю в мамину комнату, молоко недопитое выплеснув в зимнюю форточку. Буду маленькой-маленькой. Сердце испугом нетронутым будет в уши стучать. Опущусь у кровати на корточки и нырну с головой в одеяло, лоскутьями сшитое – никому ни о чем одеяло не станет рассказывать. Буду плакать навзрыд, бормотать и отчаянно всхлипывать, и ногтями в подушку впиваться, и слёзы размазывать. Одеяльную тьму освещая карманным фонариком, чтоб никто не увидел, стихи напишу без названия о тебе, о весне, о воздушном подаренном шарике, о больнице и боли, предательстве и расстоянии. А потом – слёзы вытру и вынырну в улицу пыльную, усмехнусь над недавними глупыми, злыми вопросами, над слезами взахлёб. Я же взрослая, злая и сильная. И не пью молока. И не плачу. И ноги не босые. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:24 | Сообщение # 54 |
 Свой в доску
| - Не плачь. - Не плачу. Ты кто? - Я ангел. - Ты настоящий? - А есть сомнения? - Послушай, ангел, станцуем танго? Ты ведь танцуешь? - Под настроение. - А ты хранитель? - Учусь, но буду. - Вот черти, ангел – и тот учащийся. - Ну вот… - Да ладно, забудь. - Забуду. Ты с неба лучше, чем настоящая. - Да брось, станцуем? - Позвольте руку. - Какой галантный. - Ну, так положено. А что ревела? - Да так, от скуки. - Ведь врешь? - Немного. - Какая сложная. - Ну вот… - Обидел? Забудь. - Забыла. … Мотив не важен – Фокстрот ли, танго ли. В пустой квартире. Глаза закрыла. Ладонь согрелась. Танцует с ангелом. ©
Сообщение отредактировал Klimentina - Пятница, 10/Августа/2007, 23:25 |
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:26 | Сообщение # 55 |
 Свой в доску
| Всё как прежде. Ничего не меняется. Всё – как водится – почти что вчера. Мне по-прежнему Цветаева нравится, Я такие же ношу свитера. По утрам всё то же слушаю радио, На работу – как и прежде – в метро. И стихи пишу все в той же тетради, И обедаю все в том же бистро. И читаю – что придется, наплывами, И, как раньше, не люблю табака. Увлекаюсь, как и прежде, красивыми, И бросаю, чтобы наверняка. Как и прежде, я люблю запах холода И стоять над темно-серой Невой… Он по-прежнему живет в этом городе. Он по-прежнему женат на другой. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:27 | Сообщение # 56 |
 Свой в доску
| Видимо, я разучилась писать для тебя стихи. Вроде бы, я хотела, а вроде – рука дрожит. Будто бы пересмешник меж будничной чепухи Вроде бы между делом – меня обвинил во лжи. Знаешь что, не пророчествуй, теперь не верю тебе. Знаешь что, между строчек будущего не читай. Я – как другая женщина в другой – не твоей – судьбе Другому мужчине близкому другой наливаю чай. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:31 | Сообщение # 57 |
 Свой в доску
| Сидеть на подоконнике и пускать сизую струю в побелённый потолок, И не чувствовать слёз, потому что они стали слишком сухими, И не слышать биение сердца, потому что оно превратилось в комок, Я даже не смогу закричать, я стала слишком бессильной. На улицах стало пусто, даже когда там миллионы шагающих ног, Я закрою глаза руками и постараюсь забыть о том, кто я, Постараюсь не вспомнить где находится запад, а где восток, И никогда не пойму, чем ад отличается от рая. Растворяется пыль, улетает в бесконечность пространство, В моей комнате не осталось ничего, даже воздуха больше нет, Заливаю душу вином (по-моему сейчас это называется пьянство) И травлю лёгкие тоннами белоснежных сигарет. Почему мы с тобой не остались просто обычными друзьями? Сейчас бы я сидела и рассказывала тебе глупые сплетни, Или стояла с тобой и смеялась под разбитыми фонарями, И мы бы с тобой поехали на отдых - зимний или летний. Вспоминай меня, пожалуйста, хотя бы мгновение в день, Хотя бы слово, которое я когда-нибудь тебе говорила, Тот запах, которым по-прежнему пропитана наша постель, На которой я тебя по-настоящему… Как ни странно, любила. ©
|
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:32 | Сообщение # 58 |
 Свой в доску
| Я у ног твоих лягу первым снегом, Растаю в руках, превратившись в слезу, И буду звездой. Буду выше... Над небом! Частичку вселенной тебе принесу. Ты гнать меня будешь из сердца в морозы, Но я лишь сильней буду рваться к тебе! Быть может, не долго живут в вазе розы, Но всё же живут! Как любовь на земле... Я буду искать тебя в злобной метели, Быть может, не скоро, но всё же найду! Глаза твои видеть меня не хотели... Меня ты прогонишь, но я не уйду. ©
Сообщение отредактировал Klimentina - Пятница, 10/Августа/2007, 23:32 |
|
| |
Klimentina | Дата: Пятница, 10/Августа/2007, 23:33 | Сообщение # 59 |
 Свой в доску
| Если б мое сердце было хрусталем, То оно бы вдребезги разбилось, Потому что всё, что полюбилось, Отозвалось только смехом в нем. Если б мои слезы золотые были, Я б была богаче всех людей. Подкупила бы тогда мирских судей, Чтоб они тебя любовью наделили. Почему моя душа не из воды? Ты б изведал все ее глубины. Не нашел бы ни клочка обманной тины, И ни разу б не почувствовал беды. Почему мои мечты опять цветные? Для того, чтоб отражать печаль? Они манят в сказочную даль, Оставляя за собой пути простые. Если б мои руки были из огня, То в твоем бы сердце растопились льдины, И мечты бы стали с счастьем едины, Ты бы позабыть не сумел меня. Ты цветов не даришь, как любовь велела. Почему же, друг мой, ты пронзаешь болью? Были бы цветы наделены любовью, Я б сплела венок и тебе надела. ©
Сообщение отредактировал Klimentina - Пятница, 10/Августа/2007, 23:34 |
|
| |
Klimentina | Дата: Понедельник, 13/Августа/2007, 23:49 | Сообщение # 60 |
 Свой в доску
| Я люблю этот снег, За его белоснежность, За его чистоту, И нескладный полет. И за зыбкость его И за добрую нежность И за то, что он просто Сегодня идет. Он как будто поет, На губах нежно тает, Серебрится искрой Душу мне теребя. Ты сумеешь понять Мне его не хватает, Потому что во всем Он похож на тебя... ©
|
|
| |